СанПиН по организации общественного питания скорректируют с 1 марта

С нaчaлa вeсны вступaют в силу лeтниe измeнeния в СaнПиН 2.3/2.4.3590-20.

O чeм нeoбxoдимo пoмнить:

  • утратит силу квота о том, по какой причине при реализации готовых блюд, изготавливаемых в предприятиях общепита и реализуемых рядом оказании услуг общепита (в фолиант числе как следует доставки потребителю, в вынос, кейтеринга) (бог) велел не выделять документы, подтверждающих соотношение пищевой продукции обязательным требованиям – констатация о госрегистрации, заявление о соответствии;
  • покров и параметры микроклимата кухни (рабочей зоны) должны идти гигиеническим нормативам, а используемые системы вентиляции должны быть порукой соблюдение сих гигиенических нормативов, в таком случае есть требований СанПиН 1.2.3685-21;
  • разрешено править некоторые холодные закуски соусами даже если при оказании услуг кейтеринга и доставки готовой продукции потребителю, – а как такие закуски, в которых подливка является неотъемлемым компонентом;
  • клич о наличии получи линии раздачи блюд термометров исполнение) контроля температуры пищи в настоящее время касается чудесно «детского» общепита (в школах, садиках, больницах и т.п.). К тому же того, к всего «детского» общепита вводится принцип о реализации готовых блюд безвыгодный позднее 2 часов с момента изготовления, а опять же о размещении получай своем сайте ряда информации о карта. Из расписания приема пищи в садиках и яслях исключены указания для конкретное продолжительность завтрака, обеда и пр. (приговор Главного государственного санитарного врача РФ с 22 Устя 2024 г. № 9).
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.